O SIPCEP realiza na próxima quarta feira (25.11.15), às 9 horas, no auditório da Fiep (Rua Cândido de Abreu, 200), em Curitiba, a final do Concurso Cultural de Sanduíche e Poesia, uma ação desenvolvida há uma década em parceria com o SESI. Cerca de dois mil estudantes da rede, composta por 53 colégios SESI, em todo o Estado, participaram da atividade este ano. Após a realização das etapas seletivas regionais, cinco trabalhos da categoria Poema foram selecionados e serão apresentados pelos autores no dia da final. Já os cinco alunos que competem na categoria Receita, terão que provar suas habilidades em receitas inéditas de sanduíches – Desafio do Chef – diante de uma banca de jurados, com tempo máximo de 30 minutos para a preparação.
A 10ª edição do Concurso acontece com novidades: a participação dos alunos dos colégios Sesi Internacional, de Ponta Grossa e Curitiba, e a montagem de plano de negócios para uma panificadora na Oficina do Pão. As atividades tiveram duração de um bimestre. Os alunos desenvolveram conhecimento de técnicas relacionadas à produção e aprendizagem de disciplinas como sustentabilidade e mercado de trabalho. A ação contou com a parceria da Novozymes, empresa de biotecnologia que atua no desenvolvimento de produtos do setor alimentício.
“São inovações que celebram a data comemorativa” – resume a gerente de operações inovadoras do Colégio Sesi, Lílian Luitz. Ela também destaca a parceria com o SIPCEP, que “aproxima efetivamente o aluno com a indústria. Para o aluno, além do conhecimento, é um prazer. Os estudantes esperam por esta oficina. Mesmo com 10 anos, a iniciativa permanece muito viva”, salienta.“Este concurso é uma das ações mais simpáticas e bem sucedidas que o Sindicato mantém, porque envolve jovens estudantes que são estimulados a competir usando a criatividade e a pesquisa para os textos e para receitas saudáveis e saborosas. É sempre surpreendente ver o que esses jovens nos apresenta” – pontua o presidente do SIPCEP, Vilson Felipe Borgmann. Ele também destaca a parceria com o SESI como uma das razões do sucesso. “O SESI tem a estrutura que nós precisamos para que o concurso aconteça com o maior número de participantes e abrangendo todo o Estado” – destaca.
O Desafio do Chef é um momento de grande expectativa para os competidores. Eles devem começar a receita com o reconhecimento dos ingredientes, escolha e pesagem do pão, passando em seguida para a preparação do sanduíche, com 01 tipo de pão, 02 tipos de frios, 01 tipo de patê, 01 legume, 01 verdura e 01 fruta, com tempo cronometrado de 30 minutos. Todos serão premiados, sendo os primeiros lugares com notebooks, e tablets (2º ao 5º lugares).
Finalistas:
Regional Curitiba/RMC: Colégio Sesi Rio Negro
Regional Campos Gerais: Colégio Sesi Jaguariaíva
Regional Norte: Colégio Sesi Cambé
Regional Noroeste: Colégio Sesi Maringá
Regional Oeste/Sudoeste: Colégio Sesi Marechal Cândido Rondon
Regional Curitiba/RMC: Colégio Sesi Rio Negro
Regional Campos Gerais: Colégio Sesi Irati
Regional Norte: Colégio Sesi Bandeirantes
Regional Noroeste: Colégio Sesi Cianorte
Regional Oeste/Sudoeste: Colégio Sesi Francisco Beltrão