Acesse agora: http://www.glutenconteminformacao.com.br
A ABIP, em parceria com a Abitrigo – Associação Brasileira da Indústria do Trigo, e Sampapão-Abimapi – Sindicato e Associação dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo, estão lançando, junto a fornecedores e consumidores, uma campanha esclarecedora a respeito do glúten na dieta. As entidades criariam um site http://www.glutenconteminformacao.com.br (pode ser acessado bastando um click neste link), com conteúdo em linguagem simples e embasamento científico sobre o tema. A intenção é rebater os ataques ao glúten, fruto de dietas da moda, e que afetam de forma direta os produtos vendidos na padaria, incluindo o pão. “Quem risca o glúten do cardápio elimina, também, boa parte dos carboidratos que costuma consumir. E, com isso, deixa de aproveitar diversos benefícios que esses cereais e massas trazem à nossa saúde” – diz um dos textos.
“Achamos essa iniciativa muito apropriada para o momento. A meu ver, o que falta é informação adequada à população que vai sendo levada pela mídia, em especial revistas de celebridades, que criam o modismo” – avalia o presidente do SIPCEP, Vilson Felipe Borgmann. O SIPCEP foi um dos primeiros a levantar a bandeira a favor do glúten. Em 2014, a entidade elaborou uma cartilha, na qual a nutricionista Eda Maria Arruda apontava o equívoco de pessoas sem problemas celíacos comprovados evitar alimentos com glúten. A cartilha foi amplamente distribuída junto à população e fonte de informação para a imprensa, sendo fruto de reportagem do jornal Metro em Curitiba.
Na mesma linha da cartilha do SIPCEP, o site da Abip ouviu profissionais de saúde especializados. Na home estão informações sobre o que é o glúten, os alimentos que levam a proteína, o que é a doença celíaca e ainda dá dicas de dieta e receitas. Acesse agora mesmo: http://www.glutenconteminformacao.com.br e deixe sua opinião no facebook do Sindicato.