O Centro de Formação de Mão de Obra Loibe de Oliveira, do SIPCEP, encerra sua agenda anual 2016 com duas capacitações voltadas a incrementar a oferta de produtos nas festas do fim do ano. O mestre em panificação Eldon Strey ministrou entre os dias 07 a 09.11 a segunda edição do curso Panetones e Produtos Natalinos. Já entre os dias 28 a 30.11 será realizado o curso Elaboração e decoração de tortas.
“Fechamos assim uma agenda muito movimentada que começou em agosto e ofereceu uma média de dois cursos por mês, às vezes chegando a três capacitações. Estamos muito satisfeitos principalmente porque tivemos um retorno muito positivo. Os cursos rodaram com turmas sempre lotadas” – avalia o presidente do SIPCEP, Vilson Felipe Borgmann.
Ele observa que essas duas capacitações do mês de novembro serão especialmente úteis para as padarias no fim de ano, quando devido à produção do Natal e Ano Novo. “Os alunos tiveram acessos a inúmeras técnicas e receitas que poderão ser muito bem aproveitadas nesse período. O curso de tortas vem complementar essa grade. Fim de ano é uma época especial em que o consumidor quer novidade para celebrar as festas” – destaca.
As palavras do presidente são confirmadas pela opinião do aluno do curso de Panetones e Produtos Natalinos, Ademir Pinheiro. Confeiteiro da Panificadora Piegel, ele diz que, embora seja experiente, aprendeu novas técnicas para fabrico do stollen. “Ele não precisa de ponto de véu como a gente pensava, basta misturar e usar técnica adequada de montagem. Vou levar para a panificadora essa receita e outras que aprendi aqui. Vamos usar no lançamento dos produtos de Natal e com certeza vai ser sucesso” – conclui o confeiteiro.
As inscrições para o último curso do ano – Elaboração e decoração de tortas – já estão abertas. Mais informações podem ser obtidas no fone 41 3254.8775 ou e mail sipcep@sipcep.org.br