Principalmente com a chegada do inverno, que é o período mais frio do ano, a venda de sopas e caldos se torna muito evidente. São produtos excelentes para quem deseja ganhar dinheiro no inverno ou aumentar o faturamento do seu negócio. Mas cá entre nós, nem todas as pessoas sabem fazer uma boa sopa, não é verdade? Ainda mais quando se trata de vender para ganhar dinheiro, é preciso se esforçar para fazer uma sopa de grande qualidade. Então continue lendo que vamos lhe mostrar não só algumas receitas de sopas para vender, mas também as estratégias É natural que durante o inverno as vendas sejam muito boas e você consiga bons ganhos, mas é possível manter a venda ativa durante todo o ano e ter um lucro variando entre R$ 2 e R$ 5 mil Reais por mês.
Antes de qualquer coisa, você deve buscar conhecimento na área e treinar em casa. É isso mesmo, você deve fazer sopas várias vezes em casa para ir pegando o jeito, descobrir o tempero ideal e o ponto certo da sopa. Antes de vender é preciso passar por todo esse período de teste.
Algumas pessoas já são craques nisso e conseguem cozinhar muito bem, mas se você ainda tem dificuldades, procure se especializar primeiro. Inclusive, uma boa sacada para você é buscar algum tipo de curso que possa lhe ajudar nesse inicio.
Hoje existe uma quantidade enorme de sopas que são vendidas na rua ou em restaurantes, então é impossível você oferecer todas elas para seus clientes. A dica é escolher entre 3 e 5 tipos de sopas para vender. Ou então ir variando o seu cardápio de sopas ao longo da semana.
Veja alguns tipos de sopas mais vendidas atualmente:
Naturalmente existe uma variedade muito grande de sopas que você poderá preparar para vender, como pôde ver na lista anterior, porém eu vou destacar aqui apenas 3 receitas de sopas boas para venda. São receitas que vendem muito bem e que costumam ter uma boa aceitação em todos os lugares. Então veja quais são as receitas de sopas para vender que selecionei aqui e como preparar passo a passo:
Essa é uma sopa bastante procurada durante o ano todo e vou lhe mostrar como fazer a receita passo a passo, que encontrei no site Panelaterapia:
Ingredientes:
Modo de preparo:
O primeiro passo é bater o feijão com o caldo no liquidificador. Em seguida, passe ele na peneira para ficar bem fininho. Se mesmo depois de bater, ele ficar um pouco grosso, acrescente um pouquinho de água.
Coloque o óleo em um panela, acrescente o bacon e frite até dourar. Junte o alho, a cebola e o molho de tomate. Refogue tudo por cerca de 5 minutos e misture todos os ingredientes.
Em seguida é só acrescentar o feijão batido, o macarrão e acrescente sal a gosto. Cozinhe em fogo médio até cozinhar o macarrão e engrossar o caldo. Por fim é só servir a sopa e acrescentar cebolinha picada. Vai ficar uma delícia.
Essa é uma receita bem fácil para fazer e vender. Geralmente a sopa de mandioca, ou aipim como também é conhecida, costuma ter uma boa vendagem. Essa receita foi encontrada no site Tudo Gostoso:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiramente, descasque a mandioca, corte em pedaços pequenos e deixe reservada.
Em seguida, tire a pele da linguiça e frite bem. Coloque a cebola, o colorau, a mandioca e mexa bem. Coloque também a pimenta, pimenta do reino e sal a gosto.
Acrescente a água até cobrir a mandioca e passar um pouco. Deixe cozinhar por 30 minutos. Depois, abra a panela e deixe ferver mais um pouco.
Por fim, é só acrescentar o cheiro verde e servir.
Essa pode ser uma boa receita de sopa para vender aí em sua cidade, afinal a combinação de frango com legumes fica perfeito. Então veja a receita passo a passo disponibilizada no site do Gshow:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiramente, corte o peito de frango em pedaços pequenos. Tempere com pimenta e sal, deixe reservado por cerca de 20 minutos para tomar gosto.
Descasque as batatas, o chuchu, as cenouras e a cebola. Corte todos em cubinhos.
Acrescente o azeite e a manteiga em uma panela grande e aqueça. Em seguida, acrescente o frango e deixe dourar em fogo alto, mas vá mexendo sempre. Depois, acrescente o molho de tomate e os legumes.
Misture tudo muito bem e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos. Acrescente 1 litro e meio de água quente e os tabletes de caldo de galinha. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora, até que o frango e os legumes fiquem macios.
Ajuste o sal até ficar no ponto ideal e sirva com salsinha e uma pitada de pimenta do reino.