REUNIÃO NO SIPCEP DÁ INÍCIO À CRIAÇÃO DE CENTRAL DE COMPRAS COLETIVAS DE MATÉRIAS PRIMAS
15 de fevereiro de 2017
BOLO DO ANIVERSÁRIO DE 324 ANOS DE CURITIBA TERÁ SURPRESAS NA DECORAÇÃO
13 de março de 2017

PRESIDENTE DO SIPCEP FAZ BALANÇO DA MISSÃO À ESPANHA: “EXCELENTE. MUITO PROVEITOSA”

         Com balanço positivo, o presidente do SIPCEP, Vilson Felipe Borgmann, avaliou a missão empresarial à Espanha, realizada na última semana de fevereiro/17. “Além da feira Intersicop, onde tivemos oportunidade de conhecer uma gama de equipamentos com tecnologia de ponta, fizemos visitas técnicas em fábricas e padarias tradicionais que usam técnicas artesanais para fabrico de uma variedade surpreendente de pães” – comentou.

         O grupo de empresários da panificação saiu do Brasil dia 18.02 e retornou dia 27.02. O SIPCEP levou o maior número de panificadores, dezoito pessoas, enquanto o estado de Pernambuco foi representado por seis empresários do setor. A programação, que contou com a assessoria do mestre boulanger Javier Vara, foi ampla, incluindo visitas em fábricas e padarias tradicionais de Madrid, Salamanca e Toledo.IFEMA-262

         “A Espanha tem uma tradição muito forte em panificação, eu diria que a mais expressiva da Europa. Uma coisa que observamos é que a qualquer hora e em qualquer local se come pão e isso acaba estimulando novas técnicas” – considera o presidente. Ele relata que as visitas técnicas proporcionaram o aprendizado destas técnicas focadas principalmente na fabricação artesanal. “Temos que admitir que ainda estamos muito longe de chegar ao nível que eles tem hoje” – destaca.

          A missão também foi interessante do ponto de vista institucional já que Borgmann teve oportunidade de falar do trabalho desenvolvido no SIPCEP para o vice-presidente Internacional Del Club Richemont Internacional da Lusanna (Suíça), Prof. Dom Jorge Pastor – uma entidade representativa do setor em nível mundial. A programação também incluiu conversas sobre tendências de mercado com profissionais que são referência na área de panificação, e com o diretor geral do Grupo Ramalhos, D. Álvaro Silva. A Ramalhos foi uma empresa que apoiou a missão do SIPCEP.

         Um dos pontos altos da missão foi a visita à Intersicop, uma feira realizada a cada dois anos em Madrid, reunindo 2015, alimentação, café, doces, gelados e padaria. A última edição, em contou com 256 empresas e cerca de 18 mil visitantes de mais de 40 países.

Entrar

Perdeu sua senha?