✞ NOTA DE PESAR
5 de março de 2015
Associados do SIPCEP tem 20% de desconto em curso com mestre em padaria espanhol Javier Vara
10 de março de 2015

Mestre padeiro espanhol Javier Vara ministra curso em Curitiba

O mestre padeiro espanhol Javier Vara ministra, entre 14 e 15 de março, na Cacau Escola de Gastronomia, no Boqueirão,  em Curitiba, cursos de Pâtisserie e Viennoiserie. De acordo com informações da evento, o curso de Viennoiserie terá como  objetivo  os processos tradicionais de produção de croissant tradicional, croissant de amêndoas, pão de chocolate, pão de passas, raquette, e outras variações. (Veja valores e mais informações no final do texto).

“Usaremos diferentes formas de trabalho com as massas e as texturas. Além disso, ofereceremos matérias primas importadas, como a manteiga, para mostrar os efeitos sobre a qualidade e o acabamento das peças”, explica o boulanger Javier Vara. Já no curso de Pâtisserie, que será realizado no dia 15 de março, os alunos contarão com o aprendizado da elaboração básica de um dos alicerces da patisserie europeia: Pâte Brisée, como chamam os franceses, a pasta “Brisa ou  “Quebrada”, com as variantes PÂTE SUCRÉE, PÂTE SABLÉ E SABLÉ BRETON, PASTA FIORA ITALIANA, passando pelo CRUMBLE ou STREUSEL. Serão muitas variedades de tortas, massas crocantes, recheadas, entre outras. Diferentes métodos também serão apresentados, bem como o melhor mise en place necessário para uma boa execução dos trabalhos.

Peças clássicas como petit four estarão no programa desta aula, assim como disferentes bases de cremes e recheios (creme pâtissier, diplomata, creme noir, moka, ganache).

PROJETOS EM CURITIBA

O boulanger Javier Vara iniciará diversos projetos em Curitiba para apoiar o desenvolvimento da qualificação e da capacitação de padeiros e profissionais confeiteiros, por meio de programas específicos de consultorias a associações e sindicatos e escolas profissionalizantes.

“No período dos cursos em Curitiba serão formalizadas parcerias com empresas de abrangência nacional, vinculadas aos setores de panificação e confeitaria. É uma maneira de expandir a qualificação e a capacitação, pilares importantíssimos do crescimento do setor no Brasil”,  explica Javier.

O mestre padeiro espanhol defende ainda que “é hora de avançar além do tradicional, ousando na criatividade sobre o conhecimento e o domínio do ofício, o que permite mergulhar em processos de evolução e, ao mesmo tempo, desenvolver maior consciência e respeito pelos produtos nacionais.

SERVIÇO

Cursos de Viennoiserie e Patissiere com Javier Vara

Teoria e prática

Dia 14/03 – Patissiere / das 9h às 17h

Dia 15/03  – Viennoiserie / das 9h às 17h

Investimento: R$450,00 (por curso)

Na Cacau Escola de Gastronomia,  Rua Vereador Antônio Carnasciali, 481,

Boqueirão – (41) 9697-2866 / (41) 3013-2955. Custo: R$ 400.

Inscrições e informações:

Cacau 3013-2955 /  Celi Anizelli 3024-4465 ou inscricaocacau@gmail.com

 

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