A chuva que caiu durante todo o dia (29) não impediu que centenas de pessoas prestigiassem a festa de aniversário dos 322 anos de Curitiba, e que teve como principal atração o presente do bolo de 600kgs do SIPCEP e Moinho Anconda, no Parque Barigui. Após serem recepcionados pelo presidente Vilson Felipe Borgmann, e depois do parabéns à você, o prefeito Gustavo Fruet, e a presidente da Fundação de Ação Social, Márcia Oleskovicz Fruet, cortaram o primeira fatia, entregue à servente Maria Oliveira, que veio do bairro Boqueirão. Já a vice prefeita, Miriam Gonçalves, permaneceu no local por cerca de uma hora, ajudando os voluntários na distribuição do bolo à população. ´´Festa linda´´ – resumiu.
´´O bolo já é uma tradição por isso não importa se faz sol ou chuva, a população quer vir e saborear esse presente feito com toda a dedicação pelo Sindicato da Panificação. ´´ – disse a presidente da FAS. O prefeito Gustavo Fruet também destacou a iniciativa do Sindicato. ´´O Sindicato é um grande parceiro nosso, de fato, um evento que já se consolidou no aniversário da cidade´´ – afirmou. A prefeitura ofereceu outras atrações durante todo o dia no parque Barigui, mas a opinião unânime era que o bolo era a principal atração.
´´Estamos muito satisfeitos porque havia a preocupação que a chuva comprometesse o brilho da festa. Mas felizmente todo o esforço valeu a pena, e a população mostrou que o bolo de Curitiba é algo importante para a cidade. Para nós é uma alegria e uma oportunidade de retribuir a presença de todos em nossas padarias durante o ano´´ – comemorou o presidente do SIPCEP, Vilson Felipe Borgmann.
Cerca de duas horas antes da distribuição, uma fila se formou enquanto a equipe do Moinho Anaconda dava os retoques finais no bolo, que teve uma decoração surpresa do grafiteiro Fúlvio Pacheco. ´´Optei por temas que são referência na cidade como a capivaras, a bicicleta e os pinheiros´´ – disse o artista, que usou um equipamento especial para produzir os desenhos e despertou curiosidade do público – com muitos registros em fotos.
O bolo teve ainda logomarcas dos parceiros Moinho Anaconda, Perfecta, prefeitura municipal, Fermento Itaiquara, Pequeno Cotolengo, SESI e Femsa Coca-Cola, este último com doação de refrigerante. ´´O setor de panificação é um grande parceiro nosso na área comercial. E Sindicato é um parceiro muito importante também na área social´´ – disse o gerente de relações institucionais da Femsa Coca-Cola, Rodrigo Simonato.
Este ano a festa contou com a visita de dois grupos organizados e de diferentes faixas etárias diferentes: alunos do projeto educacional Nympha, e idosos de projetos de convivência de 12 regionais de Curitiba. Outra novidade que merece destaque este ano é a parceria inédita com o Centro Europeu, que enviou profissionais e alunos dos cursos de gastronomia para a confecção e distribuição do bolo de Curitiba.