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8 de agosto de 2016
FOLHADOS E BRIOCHE NA AGENDA DE CURSOS DO SIPCEP EM SETEMBRO
23 de agosto de 2016

PARTICIPANTES PRONTOS PARA REPLICAR NAS PADARIAS TÉCNICAS DE CHOCOLATE DO CURSO SIPCEP

Após concluir o curso Técnicas de Chocolate no Centro de Formação de Mão de Obra do SIPCEP, no último dia 11 de agosto/16, os participantes se preparam para reproduzir a capacitação em produtos nas padarais. Foram três dias de curso com técnicas variadas envolvendo a matéria prima fundamental para produção de doces, bolos e outros produtos. O consultor Jonas Adelino Neto ficou satisfeito com o resultado do treinamento. “Senti muito interesse de todos em aprender coisas novas para serem colocadas nas vitrines e com isso surpreender o consumidor. Muitos já falam em participar dos próximos cursos desta área, como o de produtos de Natal, por exemplo” – afirmou.
Proprietário da panificadora Santa Fé, de Pinhais, na região metropolitana de Curitiba, Fábio Henrique Tadeu conta que gosta da área de confeitaria mas sente que ainda falta prática. “O curso foi bem interessante porque agrega conhecimento e eu posso passar aos confeiteiros técnicas e receitas novas” – diz ele, que destaca a decoração em alfajor como uma das novidades. “A gente já faz isso mas de um jeito muito mais simples” – diz ele.
Já a confeiteira Cíntia Simone de Oliveira, da panificadora Di Pane, em Curitiba, está contente em ter sido indicada pelo patrão para o curso. “Aprendi bastante” – resume ela que destaca a massa de chocolate para modelar e cobrir bolos como uma das novidades no aprendizado que pretende replicar na padaria. “Aprendemos também a aproveitar massa que sobra para fazer alfajor e evitar desperdício. Valeu muito a pena” –
Para o participante Marcos Vojciechoveski a panificação ainda é um hobby mas que pode, segundo ele, virar negócio. “Gosto muito dessa área e penso em montar alguma coisa na área. O curso apresentou várias receitas novas, superou minhas expectativas” – afirmou.
“Fico muito satisfeito com o resultado porque esse é o nosso objetivo, agregar valor ao profissional e melhorar a linha, a diversificação e a qualidade dos produtos de nossas padarias e confeitarias. Aproveito para convocar a todos para os próximos cursos, temos uma grade até o fim do ano e recomendo a participação de todos” – comemora o presidente do SIPCEP, Vilson Felipe Borgmann.

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