Estão abertas as inscrições para dois cursos no Centro de Formação de Mão de Obra do SIPCEP. Nos dias 12, 13 e 14.09 acontece o curso Massas folhadas e semi folhadas. Já nos dias 26, 27 e 28.09 é a vez do curso Brioche e massas doces. De acordo com o consultor técnico Jonas Adelino Neto, os dois cursos atendem a demanda para produtos típicos das padarias. “São produtos que vendem muito mas nem sempre estão com uma qualidade técnica adequada. O curso vai aprimorar o conhecimento e a prática” – resume o consultor.
O primeiro curso tem técnicas que podem ser aplicadas tanto em doces quanto em salgados. O folhado tem massa amanteigada e sem fermentação. Já os semi folhados são mais ricos em gordura e sabor – explica Jonas. Para o segundo curso, de Brioches e massa doces, o conteúdo do curso inclui técnicas especiais de padrão internacional. “Teremos formatos tradicionais e outros mais elaborados e mais difíceis de serem feitos sem uma capacitação” – antecipa o consultor.
“Estamos bem satisfeitos com tudo o que foi feito até o momento e ainda teremos muito mais até o fim deste ano. Fiquem atentos aos nossos comunicados pois haverá muita oportunidade boa de capacitação” – recomenda o presidente do SIPCEP, Vilson Felipe Borgmann.
Para mais informações sobre os cursos ligue: 41 3254.8774.
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