PADARIA DE SUCESSO: QUAL O SEGREDO?
3 de novembro de 2020
OPORTUNIDADES DO SETOR DE PANIFICAÇÃO EM 2021
18 de novembro de 2020

SUCESSO NO NATAL : RECEITA IMPERDÍVEL DE PANETONE

Final de ano é época de Panetone!
CONFIRA OS INGREDIENTES E O PASSO-A-PASSO PARA FAZER ESSA DELICIOSA RECEITA
PASSO 1
Você vai precisar de:
– 700 ml de água
– 50g de Fermento Biológico Seco
– 1 kg de farinha de trigo
Misture todos os ingredientes e faça uma massa esponja, que fica lisa e enxuta.
Depois deixe descansar por 40 minutos.

PASSO 2
Você vai precisar de:
– 1,5 kg de farinha de trigo
– 600 g de açúcar
– 30g de sal
– 40 gemas de ovo
– 600g de margarina
– 500 ml de água
– Essência de panetone (use a gosto)
Bata todos esses ingredientes e depois misture com a massa do passo 1.
Misture até obter uma massa lisa e então deixe descansar por mais 10 minutos.

PASSO 3
Depois dos 10 minutos acrescente a gostos:
–  Frutas cristalizadas
–  Uva passa

PASSO 4
Separe a massa em blocos de 550 g e coloque na forma de Panetone.
Deixe crescer até chegar a ficar com um dedo abaixo do limite da forma.
Coloque um pedacinho de margarina em cima e asse no forno em 160 graus, por aproximadamente 45 minutos.
Fure com um palito de churrasco para saber o ponto do Panetone.
Se você furar e o palito sair limpo, ele estará pronto.

Agora é só aproveitar!!
Essa receita rende em torno de 10 Panetones.

Entrar

Perdeu sua senha?